欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:盼望_900字

初一叙事作文:盼望_900字

2020-09-06 21:41来源:网络资源

      校园生活很平淡,但我依旧有许多“盼望”,盼望上课,盼望下课,盼望放学……时间就在一次又一次的盼望中过去了。可是今天的一堂数学课却令我记忆犹新,让我感到除了那些“盼望”,还有别的能让我的校园生活变得更有趣的盼望。


      今天,老师在数学课上教“等可能事件”,我像往常那样认真听课。老师讲到一道习题,我看第一眼时还以为很难,看了几遍以后我才发现这道题其实很简单,我立刻拿出草稿本算了起来。


      就在我快要算完时,我突然发现已经有好多同学举起手了,他们举得一个比一个高。


      我赶紧算完,赶紧举起了手。


      “抽我回答,抽我,抽我!”我渴望着,内心万分焦急。


      老师却偏偏不领情,始终用后脑勺对着我,最终还是叫起了别的同学。我不放弃,心里打着小算盘:答错!一定要答错!这样我就可以回答了。


      唉,天公不作美,这位同学的回答可棒了。


      虽然这个问题我没答成,但是我却丝毫没有放弃的想法。


      没过多久,老师又问了一个问题,我内心一阵狂喜,迅速算出结果,立马举起了手,而且是双手。


      老师绕着我的座位走了一圈又一圈,可就是看不见我高举的双手,最终还是“花落他家”。我有点小小的失望,但不甘放弃,于是思忖:难道是我太普通,不足以引起老师注意?如果是这样,嘿嘿,那我就搞点花样吧!


      主意已定,开始实施。在老师讲解下一道题目时,我故意看着黑板发呆,眼睛似闭未闭,我想让老师以为我快要睡着了。其实我的脑子啊,正在像四核处理器一样快速运转着呢。


      果然!不出三十秒,数学老师那犀利的眼神就像激光一样射向我,她厉声问道:“小季!我的数学课没这么无聊吧,看你都快睡着了。你快说说,这个题目怎么做?”


      此时此刻的我,激动得不得了,感觉心就要从嗓子眼里蹦出来一样。


      不做任何迟疑,我立刻站了起来,把刚才脑子里计算的结果一字不差地说了出来。


      教室里响起了雷鸣般的掌声,老师也连连点头:“高,真高啊!你的计算方法简洁明了!没想到你是在计算呀!是我看错你了!”


      我心里美滋滋的,终于盼到老师请我回答问题了。


      盼望使我进步。每一次盼望都是一颗小种子,当我得到想要的结果后,它就会在我心里生根发芽,如果没有,我便会一直这样盼下去。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.csjszj.cn . All Rights Reserved

刘伯温四肖八码期期准选一肖