欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:最难的选择_800字

初一叙事作文:最难的选择_800字

2020-09-06 21:42来源:网络资源

      寂静的夜,满天的星。我独自躺在床上,辗转难眠。我到底要不要告诉老师呢?


      时间倒流回考试前的那天晚上,妈妈告诉我,如果这次考试取得第一名,就给我买最喜欢的作家刚出的那本畅销小说。天知道,那本小说我期待了多久。我也不知道那晚我复习了多久,直到感觉所有的知识点都装进了大脑,我才信心百倍地怀着期望入梦。


      功夫不负有人心,第二天的考试我竟真的如愿以偿当上了全班第一!平复激动的心情后,我借来与我仅差两分的第二名同学的试卷,校对错题。看着看着,我的身子一下子挺直了。有一道选择题,我和那位同学的答案不一致,但老师却都给我们打了对钩。谁错了?我忙用双手捂住卷子,警惕地左右看了看,见同学们都在低头阅卷,便小心翼翼地抽出参考答案……犹如一道晴天霹雳,错的是我!而那道题,分值三分。我的心不禁砰砰狂跳了起来,手似乎也在颤抖。


      那本小说是畅销书,有无数像我一样的书粉都在翘首以盼,如果不立即拿下,一周之内肯定下架。不行,我必须得拿到那本小说。我手心沁着汗,做贼一般低垂着头,用余光扫视着周围的同学,见没人注意到我,我迅速把答案涂改成了正确答案后,才若无其事地把试卷交还给同学,还给他送去一个感谢的微笑。我想我那个微笑一定糟糕透了。要不然,他看我的眼神怎么怪怪的呢?


      老师开始讲题。“这道题是本次试卷最难的一道选择题……”老师说着,眼睛好像往我这边扫了一眼,我迅速垂下头,回避着老师的眼神。难道老师是故意考验我?故意把那道题给我改错的?不会的,老师哪有那闲心,一定不是这样,老师肯定是无意中扫视到我这里而已。我心中安慰着自己,可是耳边却像有无数个声音在说:“你不是第一名,你是第二名……”我使劲摇了摇头,我知道这是心里作祟,没人知道,没人知道的!


      寂静的夜,满天的星。我独自躺在床上,那张试卷紧紧攥在我的手中,“这道题是本次试卷最难的一道选择题……”老师的话音回荡在我的耳边。我又想起我最喜欢的那个作家说过的一句话:你的每一个看似无意的选择,都会决定你成为什么样的人。我想,我知道该怎么做了!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.csjszj.cn . All Rights Reserved

刘伯温四肖八码期期准选一肖